蕊言

喜欢的女孩叫あんず.
只吃bg/gl.微雷bl.谢谢.
写文混语c.腾讯名朋都有涉及.男皮苦手.全女皮.混的圈基本都有皮.
沉迷阳炎双k/allkido.kido厨.
LL绘希/姬希/all希.希厨.kssn厨.
ES绪杏/薰杏/all杏.杏厨.小哥哥中推真绪.
阴阳师般桃/樱桃/all桃.桃花妖厨.
BSD乱晶/中与/太与/all与.与谢野厨.
梦百厨古雷西亚.LLSS厨鞠莉.还混终焉之栞/地缚少年花子君/白雪爱丽丝.
圈杂而多,除以上陈列还有其他,喜欢写写同人.
粉丝到一定数量抽人点文.

【般桃】(中长篇不定)生如桃花.part7.

考完试回归啦——拖稿很久了呢【。】沉迷于名朋和游戏.已经是个废人了——粉丝过整数就可以点文啦.还差一个了哦♪接着,祝食用愉快——

—Ⅶ—
“我曾经,并不是如现在一般的外貌.而是十分丑陋的,就像这个面具一般.我呀,从一开始接触到的世界,就是充满着嘲笑.唾弃.欺凌的世界.”般若看着桃,露出一个意味不明的笑容.只让桃感到冰冷.

“没有人愿意和我做朋友.我听到的声音也不过是嘲笑声.那些人呀,用石头砸我,用脚踢我,以取笑我为乐.”

“然后呢,当我认为整个世界都是这般黑暗的时候,有个人类.他告诉我,外貌并不重要,有美好的内心就够了.他是第一个跟我这样说的人类呢.虽然我并不知道妖怪有没有心,但是,我总感觉有的东西开始改变了.”

“他成了我唯一的,最好的朋友.但是呀,随着时间的流逝,他越来越忙,他有了家庭.他开始用各种借口婉拒我.将我拒之门外.”

“当我鼓起勇气去拜访他家时,还未敲门,便听到他与他妻子说话.他呀,说了呢.'那个恶心的丑八怪终于不来了,都缠了我多少年了.'啧,我本以为他是我的朋友,到头来不过是假惺惺的同情.”般若用手轻扶着肩上的黑蛇,表情越发平淡.

“呐,他们都讨厌丑陋的妖怪,但是啊,最丑陋的不就是他们的心吗?之后呀我将我的脸一次一次的剥下.在经历了一次次的血肉模糊之后,我终于有了这张漂亮而又可爱的脸蛋.”

“你知道有多讨人喜爱吗.这张漂亮的脸蛋,吸引了一个又一个人类,是我报复他们的利器呀.他们不是特别喜爱美丽的东西吗,那我就让他们被美丽毁灭就好了呢.”般若微微停顿看了看桃的表情.意料之中的吃惊.

“我也不知道我杀了多少人类呢——呼,桃你应该会觉得很过分吧?不过,当初人类交给我的就是这些东西哟?我觉得是理所当然的吧…?”“才,才不是!…”

“我就知道你会这样说呢.对了,桃,你知道吗?我其实早都听说过你的事情了呢.”般若微微走近桃,金色的眸子里含着若有若无的笑意.

“我不是变漂亮了吗—?不管是打听妖怪的事情还是人事情都轻而易举.不得不说,妖怪里也有不少贪恋美貌的呀.”般若轻笑着,用手捏住桃的下巴.

“我从一个从山上跑下来玩的伞妖哪儿听说了你的故事.准确点说,是你和樱花妖的故事.当时我就觉得有趣极了,怎么会有这种放着自己的桃林不管,没事就往樱林跑的妖怪呀.真是没有自我呢?”桃愣在原地,无法动弹,只得和般若对视.

“当我听说那樱妖爱上了人类之后,我更加觉得好玩了.那桃花妖会露出怎样难受的表情呢♪真让人期待呢.我当时就是抱着这样的想法接近你的哦?包括身上的伤,都是我刻意自己划出来的.”

“你有没有觉得——我很卑鄙呢?”般若笑容渐深.松开了桃,向后退了几步.桃呆了片刻,终是恢复正常.“疼吗?”“哎?桃你问这种问题是什么意思?”“很疼的吧?心里的伤和身上的伤?”

般若突然有些不知所措,他没有想到桃的第一句话会是这个.他本以为桃会生气的大吼,又或者是对他的行径感到不解.而如今,那少女,不过是担心的询问.

“什么呀…这种反应真是无趣.啧,桃你真没意思.别没事就把自己的关心表现的那么露骨好吗?我可不会感谢你的.你跟那个人类有什么区别?你现在不过也是在可怜我了吧?”

“不是的!我没有那个意思…!我只是…我只是稍微有点理解…我知道的,我知道你看到的世界跟我感受到的不同.我也知道你从一开始看到的就是丑陋面…但是,是有美好的东西的!我只是想改变你…哪怕是一点!”桃听着般若的话,不禁有些慌乱.她一步一步靠近般若.“所以…给我一次机会好不好…”

看着一步步靠近的桃,般若却下意识的后退.“别过来.我说过了,我跟你不一样.我还理解不了你,你也理解不了我.我们俩,从一开始就是不同的…”

“桃,再见了.”般若义无反顾的跨过门槛,留下桃一个人愣在原地.

评论(2)

热度(12)